Volksparkfest 2018

Duell mit AS Monaco und buntes Rahmenprogramm

Am 28. Juli findet zum vierten Mal das große HSV-Volksparkfest statt. Neben einem Testspiel gegen den französischen Vizemeister AS Monaco wartet ein ereignisreicher Tag für die ganze Familie auf alle HSV-Fans.

Rund eine Woche vor dem Pflichtspielauftakt in der 2. Bundesliga findet am Sonnabend, den 28. Juli im und rund um das Volksparkstadion das große HSV-Volksparkfest statt. Damit eröffnet der HSV bereits zum vierten Mal gemeinsam mit den Fans die neue Saison mit einem bunten Rahmenprogramm. In den vergangenen drei Jahren kamen jeweils über 20.000 große und kleine HSV-Anhänger zur Heimspielstätte der Rothosen, um einen spannenden Tag im Zeichen der Raute zu verbringen. Auch in diesem Jahr will der HSV nicht auf diese besondere Zusammenkunft verzichten und bietet jede Menge Aktivitäten für die ganze Familie an.

Das Highlight des diesjährigen Volksparkfestes bildet dabei das Testspiel gegen den französischen Vizemeister AS Monaco, bei dem sich die Elf von Cheftrainer Christian Titz erstmals in der Spielzeit 2018/19 den eigenen Anhängern im heimischen „Wohnzimmer“ präsentieren wird. Die Partie gegen den französischen Champions League-Teilnehmer stellt eine Woche vor dem Ligastart eine echte Standortbestimmung für die Rothosen dar und wird um 16:00 Uhr angepfiffen.

Das Volksparkfest beginnt selbstverständlich aber schon am Vormittag. Von 10:00 bis 15:00 Uhr finden sich auf Parkplatz weiß vor der Osttribüne etwa 50 Attraktionen und Mitmach-Aktionen verschiedener Abteilungen und Partner des HSV. Auch der HSV e.V. ist mit einer Vielzahl seiner Amateursportabteilungen, dem Supporters-Club und einem Mitglieder-Stand groß vertreten. Dazu gibt es ein buntes Bühnenprogramm, bei dem unter anderem die Mannschaft und das neue Auswärtstrikot vorgestellt werden. Auch für das leibliche Wohl ist wie gewohnt ausreichend gesorgt. Nach dem Testspiel geht es dann gegen 18:00 Uhr mit dem stimmungsvollen Abendprogramm weiter. Auf der Bühne treten diverse Music-Acts auf, dazu rundet eine Talkrunde den Tag gebührend ab. Beim 4. HSV-Volksparkfest ist also wieder für jeden etwas dabei - ein Muss für alle großen und kleinen HSVer!

Der Besuch des Volksparkfestes ist selbstverständlich kostenfrei. Die Ticketpreise für das Spiel sowie der entsprechende Vorverkaufsstart werden in den kommenden Tagen noch bekannt gegeben. Auch HSV-Reisen wird dann anlässlich des Events wieder besondere Fan-Reisen, die einen Hamburg- und Stadion-Besuch beinhalten, im Angebot haben.

Jun '18