Spannende Duelle im Sand

German Beach Soccer League überzeugt Publikum in Hamburg

Erstmals konnte am vergangenen Wochenende die Beachsoccer-Mannschaft des HSV vor heimischem Publikum in der German Beach Soccer League (GBSL) ihr Können beweisen. Auf der Hansebeach-Anlage in Wilhelmsburg fand am Samstag und Sonntag der dritte Turniertag der nationalen Beachsoccer-Liga statt. Die elf besten Teams Deutschlands traten in 15 Duellen gegeneinander an und überzeugten an beiden Tagen rund 1.000 Zuschauer mit spektakulären Fallrückziehern und vielen Toren.

Das HSV-Team von Trainer Mohammad Marfavi startete am ersten Tag mit einem Sieg gegen Wuppertal in das Turnier. In einem umkämpften Spiel blieb der Sieg am Ende mit 5:4 in Hamburg. Nicht weniger spannend ging es am Samstagabend in der Partie gegen Hertha BSC zu. Nach den Zwischenständen 1:1 und 2:2 fielen kurz vor Schluss binnen einer Minute erneut Tore auf beiden Seiten, so dass sich beide Teams 3:3 Unentschieden trennten. Im dritten Spiel am Sonntag musste sich die Mannschaft dann leider dem 1. FC Versandkostenfrei aus Rostock knapp mit 3:4 geschlagen geben. „Es war toll unseren Sport einmal vor heimischem Publikum zu präsentieren. Die Zuschauer haben uns wirklich gespusht. Schade, dass wir aus dem dritten Spiel nicht noch weitere Punkte mitnehmen konnten. Das hätte das Wochenende gekrönt“ so Martin Streuer vom HSV-Beachsoccerteam. Das HSV Top-Team steht nun auf Platz 8 der GBSL-Tabelle, hat aber in den verbleibenden zwei Spielen weiterhin die Chance auf den Playoff-Platz vier. Die Entscheidung hierzu fällt am 8. Juli in Düsseldorf.

Kumar Tschana, Leiter HSV-Amateursport, zeigte sich sehr erfreut über den Zuspruch und den Ablauf der Veranstaltung: „Es war eine sehr gelungene Premiere. Die Zuschauer haben tollen Sport gesehen und viele Familien mit Freude das Rahmenprogramm genutzt. Ein großer Dank geht an alle Helfer und Förderer des Events. Gerne möchten wir die German Beach Soccer League auch im kommenden Jahr wieder nach Hamburg holen.“

Die Ergebnisse der HSV-Spiele:
Wuppertaler SV 4:5 HSV
HSV 3:3 Hertha BSC