Ehemalige HSV-Leichtathletin wird 80!

Herzlichen Glückwunsch, Gerda Paetow!

Am heutigen Tag feiert Gerda Paetow, eine der besten Sprinterin in der Geschichte der der Leichtathletik-Abteilung des HSV, ihren 80. Geburtstag. In den 1960er Jahren sorgte sie für herausragende Resultate im Sprintbereich, vor allem mit der Damen-Sprintstaffel über 4x100m, die zahlreiche starke Platzierungen bei den Deutschen Meisterschaften erreichte.

Nachdem sie mit Karin Schneider, Helga Henning, und Jutta Stöck 1964 Bronze gewann, wurde die Staffel um Gerda Paetow 1966 Deutscher Meister in Hannover. Bis heute ist die Zeit von 46,5 Sek. der Vereinsrekord über die 4x100m. Zudem gewann sie 1964 die deutsche Meisterschaft mit der 4x200m-Staffel in der Halle.

Der gesamte HSV e.V. wünscht Gerda alles Gute und die beste Gesundheit zum 80. Geburtstag.

Apr '17
  • Unser HSV