Die Gremien des Hamburger Sport-Verein e.V.

Hier findet Ihr die aktuellen Mitglieder unserer Vereinsgremien.

Das Präsidium

Das Präsidium wird auf die Dauer von drei Jahren durch die Mitgliederversammlung auf Vorschlag des Beirats/Wahlausschusses gewählt. Die Ämter enden mit der Neuwahl eines Nachfolgers oder durch Rücktritt. In der Übergangsphase nach der Ausgliederung wurde das Präsidium bis zur nächsten Mitgliederversammlung aus den Mitgliedern des ehemaligen Vorstands des Hamburger Sport-Vereins e.V. gebildet.

Die Geschäftsordnung des Präsidiums finden Sie hier.

PräsidentJens Meier
VizepräsidentHenning Kinkhorst
SchatzmeisterDr. Ralph Hartmann

Der Beirat

Dem Beirat/Wahlausschuss gehören der Vorsitzende des Ehrenrates als geborenes Mitglied sowie ein Delegierter der Amateure und ein Delegierter der Fördernden Mitglieder an. Diese drei Gremiumsmitglieder ergänzen den Beirat/Wahlausschuss um jeweils ein Ehrenmitglied (goldene Nadel) mit ehrenamtlichen und ein Ehrenmitglied mit sportlichen Verdiensten. Die Amtsdauer der delegierten und der kooptierten Mitglieder beträgt vier Jahre; ihr Amt endet mit der Neuwahl/Kooptation eines Nachfolgers. Eine Wiederwahl/-kooptation ist zulässig. Der Beirat/Wahlausschuss wählt aus seiner Mitte den Vorsitzenden und den stellvertretenden Vorsitzenden.

VorsitzenderJan Wendt
stellvertretender VorsitzenderPatrick Ehlers
Weitere Mitglieder

Kai Esselsgroth
Frank Mackerodt
Oliver Voigt

Der Amateurvorstand

Der Amateurvorstand (ausgenommen der Jugendwart) wird von der Amateurversammlung gewählt und bleibt bis zur nächsten turnusmäßig anstehenden Wahl, die nach Ablauf von 3 Jahren erfolgen soll, im Amt. Die Wiederwahl ist möglich.

VorsitzenderPhillip Witthöft
2. VorsitzenderRonny Bolzendahl
KassenwartKäte Ahrend
Sportwartn.n.
JugendwartSimon Krause-Solberg
Belange Sportanlage OchsenzollFrank Schaube

Der Ehrenrat

Der Ehrenrat besteht aus 7 Mitgliedern, die mindestens das 35. Lebensjahr vollendet und dem Verein seit mindestens 10 Jahren angehört haben müssen. Mindestens zwei Mitglieder des Ehrenrates sollen, ein Mitglied muss die Befähigung zum Richteramt haben. Der Ehrenrat wird von der Mitgliederversammlung gewählt. Die Wiederwahl ist zulässig. Vorschläge zur Wahl werden von den Mitgliedern unterbreitet.

Die Geschäftsverteilung des Ehrenrates des HSV finden Sie hier.

VorsitzenderKai Esselsgroth
Stellvertretende VorsitzendePaul-Günter Benthien, Björn Frese
MitgliederGünter Augsburg, Engelbert Wichelhausen,

Walter Koninski, Dr. Andreas Peters

Der Seniorenrat

Der Seniorenrat besteht aus einem Vorsitzenden, einem stellvertretenden Vorsitzenden und 5 weiteren Mitgliedern und wird von der Gemeinschaft der Senioren gewählt. In den Seniorenrat sollen nur Senioren gewählt werden, die mindestens 10 Jahre lang Vereinsmitglied sind. Die Wahlperiode für den Seniorenrat beträgt drei Jahre, wobei Wiederwahl zulässig ist.

VorsitzenderHeiko Frank
Stellvertretender VorsitzenderAli Eghbal
BeisitzerBrigitte Babbel, Rainer Doell,
Karin Elster, Gerhard Hein, Walter Weise

Abteilung Fördernde Mitglieder

Die Abteilung Fördernde Mitglieder, inklusive Kids Club und Supporters Club, umfasst als eine eigenständige HSV-Abteilung mittlerweile mehr als 67.000 Mitglieder. Die Abteilung ist mit dem Ziel gegründet, die Bundesligamannschaft des HSV zu unterstützen und das Vereinsleben zu fördern und aktiv mitzugestalten.

Die Geschäftsordnung der Abteilungsleitung gibt es hier.

AbteilungsleiterTim-Oliver Horn
Stellvertretender AbteilungsleiterMartin Oetjens
Beisitzer der AbteilungsleitungMathias Helbing
Beisitzer der AbteilungsleitungOlaf Fink

Rechnungsprüfer

Die Mitgliederversammlung wählt und bestellt jeweils für die Dauer von drei Jahren zwei Rechnungsprüfer, die über Fachkenntnisse im Bereich des Rechnungswesens verfügen sollen. Ihre Wiederwahl ist zulässig.

Rechnungsprüfer
Klaus Manal, Reimund Slany