HSV-Altliga

Die Legenden des HSV

Sie vereinen die Fußballgeschichte und lange Tradition des HSV. Die Wiege der HSV-Altliga stand auf der Hamburger Stadtparkwiese. Vor rund 40 Jahren trafen sich dort einmal wöchentlich eine Anzahl ehemaliger HSVer, u.a. der Kapitän der 60er-Meistermannschaft, Jochen Meinke, um unter- und gegeneinander zu kicken.

Dabei sollte es aber nicht lange bleiben, schon bald wurden erste Freundschaftsspiele abgeschlossen und aus der ursprünglich reinen Trainingsgemeinschaft, deren Begründer teilweise heute noch regelmäßig im Stadtpark spielen, entwickelte sich kurzerhand die heutige Altliga-Mannschaft des HSV.

Vornehmlich wurde die Altliga von kleineren Vereinen im norddeutschen Umfeld zu Vereinsjubiläen oder ähnlichen Anlässen eingeladen um gegen eine Traditionself oder eine Altherrenauswahl in Freundschaft zu spielen. Viele namhafte HSVer, von Uwe Seeler und Charly Dörfel über Willi Giesemann, Willi Schulz und Günter Netzer bis zu Horst Blankenburg, Peter Nogly, Felix Magath, Manfred Kaltz und Horst Hrubesch haben im Laufe der Jahre immer wieder an diesen Spielen teilgenommen.

Keine andere Traditionsmannschaft eines deutschen Bundesligavereins hat auch nur vergleichsweise so viele Spiele absolviert wie die HSV-Altliga. Bei durchschnittlich 20-25 Spielen pro Saison blicken wir inzwischen auf rund 1.000 Spiele zurück, in denen die Altliga stets als positiver Imageträger des HSV aufgetreten ist.

Torhüter:
Jürgen Stars / Uwe Hain / Marco Müller / Claus Reitmaier / Nils Bahr

Abwehr:

Mittelfeld:
Matthias Rose / Michael Schröder / Michael Dahms / Peter Nogly / Andreas Fischer / Harald Spörl / Elard Ostermann / Bernd Bressem / Ralf Balzis / Klaus Neisner / Ralph Jester / Oliver Geier

Angriff:
Borisa Djordjevic / Andreas Merkle / Lothar Dittmer / Peter Lübeke / Jan Hildebrandt / Klaus Fock / Andreas Hammer / Kai Dittmer / Marcus Marin / Jens Bochert

DatumUhrzeitMannschaft / Ort
15.04.15:00Spiel gegen die Altherrenmannschaft von Süderelbe
24.04.19:00 Spiel gegen Stage Entertainment (Spielort folgt)
19.05.Spiel gegen die Altherrenmannschaft der SG Friedrichsgrün (Zwickau)
27.05.Spiel in Stavenhagen gegen der Altherrenmannschaft
24.06.Spiel gegen die Wilhelmsburger Auswahl
08.07.15:30Spiel gegen SC Buntekuh Lübeck Altherrenmannschaft
13.08.Spiel gegen die Altherrenmannschaft SC Concordia Ihrhove zu Gunsten des Vereins leukämiekranker Kinder
01.09.Spiel gegen die Mannschaft der Asklepios Klinik
03.10.Spiel in Wittenburg gegen die Altherrenmannschaft

Kontakt

Dein Verein oder deine Organisation möchte ein Spiel gegen die HSV-Altliga organisieren? Die Teamchefs Klaus Neisner und Thomas Bliemeister stehen hierfür als Ansprechpartner sehr gerne bereit.
Telefonisch bzw. per e-mail erreichbar sind die beiden unter:
Klaus Neisner: 0173-9557463 / Mail schreiben
Thomas Bliemeister: 0162-1789334 /Mail schreiben

Weitere Infos rund um die HSV-Altliga gibt es zudem unter www.hsv-altliga.de