HSV-Altliga

Die Legenden des HSV

Sie vereinen die Fußballgeschichte und lange Tradition des HSV. Die Wiege der HSV-Altliga stand auf der Hamburger Stadtparkwiese. Vor rund 40 Jahren trafen sich dort einmal wöchentlich eine Anzahl ehemaliger HSVer, u.a. der Kapitän der 60er-Meistermannschaft, Jochen Meinke, um unter- und gegeneinander zu kicken.

Dabei sollte es aber nicht lange bleiben, schon bald wurden erste Freundschaftsspiele abgeschlossen und aus der ursprünglich reinen Trainingsgemeinschaft, deren Begründer teilweise heute noch regelmäßig im Stadtpark spielen, entwickelte sich kurzerhand die heutige Altliga-Mannschaft des HSV.

Vornehmlich wurde die Altliga von kleineren Vereinen im norddeutschen Umfeld zu Vereinsjubiläen oder ähnlichen Anlässen eingeladen um gegen eine Traditionself oder eine Altherrenauswahl in Freundschaft zu spielen. Viele namhafte HSVer, von Uwe Seeler und Charly Dörfel über Willi Giesemann, Willi Schulz und Günter Netzer bis zu Horst Blankenburg, Peter Nogly, Felix Magath, Manfred Kaltz und Horst Hrubesch haben im Laufe der Jahre immer wieder an diesen Spielen teilgenommen.

Keine andere Traditionsmannschaft eines deutschen Bundesligavereins hat auch nur vergleichsweise so viele Spiele absolviert wie die HSV-Altliga. Bei durchschnittlich 20-25 Spielen pro Saison blicken wir inzwischen auf rund 1.000 Spiele zurück, in denen die Altliga stets als positiver Imageträger des HSV aufgetreten ist.

Torhüter:
Jürgen Stars / Uwe Hain / Marco Müller / Claus Reitmaier / Nils Bahr

Abwehr:

Mittelfeld:
Matthias Rose / Michael Schröder / Michael Dahms / Peter Nogly / Andreas Fischer / Harald Spörl / Elard Ostermann / Bernd Bressem / Ralf Balzis / Klaus Neisner / Ralph Jester / Oliver Geier

Angriff:
Borisa Djordjevic / Andreas Merkle / Lothar Dittmer / Peter Lübeke / Jan Hildebrandt / Klaus Fock / Andreas Hammer / Kai Dittmer / Marcus Marin / Jens Bochert

DatumUhrzeitMannschaft / Ort
06.04.18:00Spiel gegen die Altherrenmannschaft des TSV Brokstedt
10.05.15:00 Spiel gegen gegen die Traditionsmannschaft ASV Dersau
19.05.16:00Spiel in Ahrensbök gegen Altherrenmannschaft
16.06.Spiel in Toppenstedt gegen AH Auswahl von Auetal
14.07.Spiel in Süderholm gegen Heide 78 Fanclub
04.08.17:00Spiel in Böddenstedt
11.08.18:30Spiel in Bad Gandersheim gegen Traditionsmannschaft
29.09.11:00Spiel in Ochsenzoll gegen SG Frauendorf 1921
02./03.10.16:00Spiel in Wittenburg gegen die Altherrenmannschaft

Kontakt

Dein Verein oder deine Organisation möchte ein Spiel gegen die HSV-Altliga organisieren? Die Teamchefs Klaus Neisner und Thomas Bliemeister stehen hierfür als Ansprechpartner sehr gerne bereit.
Telefonisch bzw. per e-mail erreichbar sind die beiden unter:
Klaus Neisner: 0173-9557463 / Mail schreiben
Thomas Bliemeister: 0162-1789334 /Mail schreiben

Weitere Infos rund um die HSV-Altliga gibt es zudem unter www.hsv-altliga.de