Die Struktur des HSV e.V.

Welche Gremien gibt es? Wie agieren diese miteinander? Die folgenden Schaubilder geben Euch einen Überblick. Zudem veröffentlichen wir hier den Jahresabschluss des HSV e.V.

Am 25. Mai 2014 wurde auf der Mitgliederversammlung die Ausgliederung der Lizenzspielerabteilung aus dem Hamburger Sport-Verein e.V. in die HSV Fußball AG beschlossen. Diese wurde zum 07. Juli 2014 wirksam. Der Hamburger Sport-Verein e.V. hat seitdem folgende Struktur.

Das Präsidium wird durch die Mitgliederversammlung auf Vorschlag des Beirats/Wahlausschusses gewählt. Dem Beirat/Wahlausschuss gehören der Vorsitzende des Ehrenrates als geborenes Mitglied sowie ein Delegierter der Amateure und ein Delegierter der Fördernden Mitglieder an. Diese drei Gremiumsmitglieder ergänzen den Beirat/Wahlausschuss um jeweils ein Ehrenmitglied (goldene Nadel) mit ehrenamtlichen und ein Ehrenmitglied mit sportlichen Verdiensten.