Stellenausschreibung Abteilung Kommunikation

Der Hamburger Sport-Verein e. V. ist ein Universalsportverein mit langer Tradition und hoher Präsenz. In den mehr als 30 Sportabteilungen sind über 7.500 Sportlerinnen und Sportler aktiv. Ein Herzstück des Vereins ist die Abteilung Fördernde Mitglieder. Hier vereinen sich rund 80.000 HSVer, die das Vereinsleben und den Bundesligafußball im HSV unterstützen und fördern. Der größte Teil gehört dabei zum HSV Supporters Club, der 1993 von 36 engagierten HSVern gegründet wurde und inzwischen mehr als 65.000 Mitglieder zählt.
Aktuell suchen wir ab Juni 2020 für drei bis sechs Monate einen:

Praktikanten (m/w/d) im Bereich Kommunikation HSV e.V.

Deine Aufgaben:

• Verfassen und Gestalten von Inhalten für unsere Kommunikationskanäle (u.a. Webseite, Social-Media-Kanäle)
  • Mitarbeit bei der Gestaltung von Publikationen, z.B. HSVlive und supporters news
  • Mitwirkung an Marketingkampagnen insbesondere im Rahmen der Mitgliederwerbung und -bindung
  • Mithilfe bei der Planung und Durchführung von Aktionen, u.a. an Bundesligaspieltagen
  • Recherchearbeit, Analysen und Bearbeitung von Präsentationen
  • interdisziplinäre Zusammenarbeit mit anderen Bereichen und Abteilungen

Dein Profil:

• zuverlässige, selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Kommunikationsstärke sowie eine schnelle Auffassungsgabe, ausgeprägte Teamfähigkeit, Engagement und Kreativität
  • Freude an der Ausarbeitung von Texten und ein gutes Gespür für Gestaltunggute Kenntnisse der gängigen MS-Office Produkte und eine sichere Rechtschreibung
  • Affinität zu Social-Media-Kanälen wie Facebook, Instagram, Twitter
  • Spaß und Interesse am Sport
  • vorzugsweise Student in den Bereichen Medien-/Kommunikationswissenschaften, Journalistik oder Marketing

Wir bieten:

• spannender und abwechslungsreicher Job mit viel Eigenverantwortung
  • vielfältige Aufgaben und die Übernahme eigener Projekte nach kurzer Einarbeitungszeit
  • angenehme Arbeitsatmosphäre in einem traditionsreichen Sportverein
  • motivierendes Arbeitsklima in einem jungen und dynamischen Team

Die Stelle wird ganzjährig für ein drei- bis sechsmonatiges Pflicht- oder ein dreimonatiges freiwilliges Praktikum besetzt. Der nächste verfügbare Zeitraum beginnt im Juni 2020. Eine Bewerbung ist auch für einen späteren Zeitraum möglich.

Fühlst du dich angesprochen? Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung inklusive Anschreiben, Lebenslauf, relevanter Zeugnisse und möglichem Praktikumszeitraum per E-Mail an:

Hamburger Sport-Verein e. V.
Personalwesen
Sylvesterallee 7