Praktikant Medien & Marketing HSV e.V.

Der Hamburger Sport-Verein e. V. ist ein Universalsportverein mit langer Tradition und hoher Präsenz. In den mehr als 30 Sportabteilungen sind fast 7.000 Sportlerinnen und Sportler aktiv. Ein Herzstück des Vereins ist die Abteilung Fördernde Mitglieder. Hier vereinen sich rund 78.000 HSVer, die das Vereinsleben und den Bundesligafußball im HSV unterstützen und fördern. Der größte Teil gehört dabei zum HSV Supporters Club, der 1993 von 36 engagierten HSVern gegründet wurde und inzwischen mehr als 65.000 Mitglieder zählt.

Wir suchen für drei bis sechs Monate eine/n:

Praktikanten im Bereich Medien & Marketing HSV e.V

Ihre Aufgaben:

• Verfassen von Inhalten für unsere Kommunikationskanäle (u.a. Webseite, Social-Media-Kanäle, Zeitschrift „HSVlive“)
  • Mitwirkung an Marketingkampagnen insbesondere im Rahmen der Mitgliederwerbung und -bindung
  • Unterstützung im Bereich Merchandising des HSV Supporters Club
  • Mithilfe bei der Planung und Durchführung von Aktionen, u.a. an Bundesligaspieltagen
  • Recherchearbeit und Bearbeitung von Präsentationen

Ihr Profil:

• Zuverlässige, selbstständige Arbeitsweise und Kommunikationsstärke
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit, Engagement und Kreativität
  • Freude an der Ausarbeitung von Texten
  • Sicherer Umgang mit den MS-Office Produkten
  • Spaß und Interesse am Sport
  • Vorzugsweise sind Sie Student eines Studienganges in den Bereichen Kommunikationswissenschaften,  Journalistik oder Marketing

Mit dem Praktikum bietet sich Ihnen eine interessante und abwechslungsreiche Aufgabe in einem der größten Sportvereine Deutschlands. Die Stelle wird ganzjährig für ein drei- bis sechsmonatiges Pflicht- oder ein dreimonatiges freiwilliges Praktikum besetzt. Der nächste verfügbare Zeitraum beginnt am 15.07.2019. Eine Bewerbung ist auch für einen späteren Zeitraum möglich. Bitte geben Sie in Ihrer Bewerbung den möglichen Zeitraum für Ihr Praktikum an.

Fühlen Sie sich angesprochen? Wir freuen uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung - vorzugsweise per E-Mail - an:

Hamburger Sport-Verein e. V.
Personalwesen
personal-ev@hsv.de