Stellenausschreibung Abteilung Medien & Marketing

Der Hamburger Sport-Verein e. V. ist ein Universalsportverein mit langer Tradition und hoher Präsenz. In den mehr als 30 Sportabteilungen sind über 7.000 Sportlerinnen und Sportler aktiv. Ein Herzstück des Vereins ist die Abteilung Fördernde Mitglieder. Hier vereinen sich rund 80.000 HSVer, die das Vereinsleben und den Bundesligafußball im HSV unterstützen und fördern. Der größte Teil gehört dabei zum HSV Supporters Club, der 1993 von 36 engagierten HSVern gegründet wurde und inzwischen mehr als 65.000 Mitglieder zählt.

Aktuell suchen wir ab Januar 2020 für drei bis sechs Monate einen:

Praktikanten (m/w/d) im Bereich Medien & Marketing HSV e.V.

Deine Aufgaben:

• Verfassen von Inhalten für unsere Kommunikationskanäle (u.a. Webseite, Social-Media-Kanäle, Zeitschrift „HSVlive“)
  • Mitwirkung an Marketingkampagnen insbesondere im Rahmen der Mitgliederwerbung und -bindung
  • Unterstützung im Bereich Merchandising des HSV Supporters Club
  • Mithilfe bei der Planung und Durchführung von Aktionen, u.a. an Bundesligaspieltagen
  • Recherchearbeit und Bearbeitung von Präsentationen

Dein Profil:

• zuverlässige, selbstständige Arbeitsweise und Kommunikationsstärke
  • ausgeprägte Teamfähigkeit, Engagement und Kreativität
  • Freude an der Ausarbeitung von Texten
  • sicherer Umgang mit den MS-Office Produkten
  • Spaß und Interesse am Sport
  • vorzugsweise Student in den Bereichen Kommunikationswissenschaften, Journalistik oder Marketing

Wir bieten:

• spannender und abwechslungsreicher Job mit viel Eigenverantwortung
  • angenehme Arbeitsatmosphäre in einem traditionsreichen Sportverein
  • motivierendes Arbeitsklima in einem jungen und dynamischen Team

Die Stelle wird ganzjährig für ein drei- bis sechsmonatiges Pflicht- oder ein dreimonatiges freiwilliges Praktikum besetzt. Der nächste verfügbare Zeitraum beginnt am 06.01.2019. Eine Bewerbung ist auch für einen späteren Zeitraum möglich.

Fühlst du dich angesprochen? Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung inklusive Anschreiben, Lebenslauf, relevanter Zeugnisse und möglichem Praktikumszeitraum per E-Mail an:

Hamburger Sport-Verein e. V.
Personalwesen
Sylvesterallee 7