In- und Outdoorsport wieder möglich

Behördliche Verordnung Schleswig-Holsteins ermöglicht Öffnung unter Auflagen

Ab dem heutigen 18. Mai erlaubt das Bundesland Schleswig-Holstein auch den Sportbetrieb im Indoorbereich. Daher hat der Hamburger Sport-Verein e.V. die Mehrzweck- und die Tennishalle auf der Paul Hauenschild Anlage wieder für die Vereinsmitglieder geöffnet.

Bereits seit Anfang Mai war es möglich, die Tennisaußenplätze unter strengen Auflagen zu öffnen. Nun gilt die Nutzung der Tennisaußenanlage wieder ausschließlich den Mitgliedern der Abteilung Tennis, da mit den neuesten Verordnungen nahezu alle Sportarten wieder ausgeübt werden können.

Die Öffnung der Sportanlage in Norderstedt basiert auf der erlassenen „Ersatzverkündung der Landesverordnung über Maßnahmen zur Bekämpfung der Ausbreitung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 in Schleswig-Holstein“, die folgende Auflagen beinhaltet:

1.      Der Sport muss kontaktfrei durchgeführt werden.

2.     Der Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen den Sportlern untereinander und zu den Trainerinnen und Trainern ist stets zu wahren.

3.     Insbesondere bei der gemeinsamen Nutzung von Sportgeräten sind Hygienemaßnahmen einzuhalten.

4.     Umkleiden, Duschen, Gemeinschaftsräume und Gastronomie bleiben geschlossen.

5.     Es erfolgt eine Steuerung des Zutritts zu der Sportanlage unter Vermeidung von Warteschlangen.

6.     Zuschauerinnen und Zuschauer dürfen die Einrichtungen nicht betreten.

7.     Weitere vom Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) und den einzelnen Sportfachverbänden entwickelte Leitlinien werden vor Aufnahme des Sportbetriebs umgesetzt und vor Ort in schriftlicher Form zur Information der Nutzerinnen und Nutzer mit dem Hinweis auf deren Verbindlichkeit ausgehängt.

Für die Umsetzung wurde zudem Folgendes beschlossen:

• Alle oben genannten Punkte sind zwingend einzuhalten.
  • Es darf ausschließlich im Einzel gespielt werden und somit maximal zwei Personen auf einem Tennisplatz anwesend sein.
  • Die Buchung der Tennisplätze erfolgt über folgenden Link: https://www.eversports.de/widget/w/msasvi Die Umkleiden und Duschen bleiben geschlossen.
  • Die Toiletten und Waschbecken in der Tennishalle und im Vereinsheim sind zugänglich. Desinfektionsmittel wird bereitgestellt.
  • Die Aushänge auf der Sportanlage sind zu beachten.

Mai '20
  • Unser HSV