Heimspiel am Vorweihnachtstag

BG Baskets empfangen die BSC Rollers Zwickau

Vor knapp zwei Wochen konnten die BG Baskets Hamburg durch einen 60:77-Auswärtserfolg bei den RBB München Iguanas einen erfolgreichen Start in die Rück-runde feiern. Dabei war es besonders einer starken Offensivleistung der HSV-Rollstuhlbasketballer zu verdanken, dass die Iguanas-Führung des ersten Viertels be-reits vor der Halbzeit gedreht werden konnte.

Neben Center Reo Fujimoto, der einmal mehr einen überzeugenden Auftritt ablieferte und bei einer Trefferquote von 71 Prozent auf 27 Punkte kam, konnten gleich drei weitere BG Baskets-Akteure zweistellig punkten. „Unsere offensive Rotation hat den Münchenern große Probleme bereitet“, gab Trainer Holger Glinicki nach Spielende zu Protokoll.

Auf die Stärke im Offensivbereich wird es auch am kommenden Sonntag ankommen. Dann gastiert mit den BSC Rollers Zwickau der Tabellensiebte, der zuletzt einen Heim-sieg gegen Köln feiern konnte, in der edel-optics.de-Arena in Hamburg. Im Hinspiel setzten sich die Rollstuhlbasketballer des HSV in einem engen Spiel mit 78:74 durch. Im Team aus Zwickau ragt besonders Vytautas Skucas heraus, der mit einem Punkte-schnitt von 23,6 Punkten drittbester Scorer der Liga ist.

„Wir haben uns in den letzten Wochen stetig verbessert und gegen unsere direkten Play Off Konkurrenten Wiesbaden, Hannover, Trier und München eine beeindruckende Serie hingelegt“, so BG Baskets-Coach Holger Glinicki. „Diese Siege waren aufgrund unserer dünnen Spielerdecke sicher nicht selbstverständlich. Umso wichtiger ist es jetzt, diese Siegesserie gegen Zwickau aufrechtzuerhalten und das Jahr 2018 mit ei-nem weiteren Erfolg zu beenden.“

Anpfiff der Begegnung ist am Sonntag, den 23. Dezember, um 12.30 Uhr (edel-optics.de-Arena, Wilhemsburg).

Dez '18
  • Spitzensport