Fußballfans im Training

Gemeinsam gegen Krebs - HSV bietet neues Präventionsprojekt für (X)XL-Mitglieder

Mehr Bewegung, ein aktiverer Lebensstil, gesündere Ernährung, nachhaltig Gewicht verlieren: Am 25. April startet der Hamburger SV das Programm „Fußballfans im Training“. Unter dem Motto „Dein Heimspiel. Dein Verein. Deine Gesundheit.“ haben unsere männlichen XXL-Mitglieder die Gelegenheit, unter professioneller Anleitung Kilos zu verlieren. Ab sofort könnt ihr euch für das zwölfwöchige und kostenlose Programm anmelden, wenn ihr folgende Kriterien erfüllt: Ihr seid HSV-Mitglied, männlich, zwischen 35 und 65 Jahre alt und habt einen Bauchumfang von 100 cm oder mehr.

Das Runde muss weg

Euch gesünder zu ernähren, Gewicht zu verlieren, im Alltag mehr zu bewegen, wieder Sport zu treiben und dies auch langfristig beizubehalten - wie das geht, erfahrt ihr gemeinsam mit anderen HSV-Mitgliedern in zwölf mal 90 Minuten. Die Kurse finden zum größten Teil direkt im HSV-Herzen, nämlich der Paul Hauenschild Anlage in Norderstedt, statt. Euer Coach ist Dominik Jordan. Dominik ist lizensierter Fitnesstrainer und hat von 2004 bis 2016 alle Nachwuchsmannschaften des HSV durchlaufen. Aktuell ist er gemeinsam mit HSV-Präsident Marcell Jansen für die dritte Mannschaft des HSV in der Landesliga aktiv. Insgesamt können 20 Mitglieder an dem Kurs teilnehmen.

Gemeinsam wieder fit

Das Projekt „Fußballfans im Training“ (FFIT) wird seit der Rückrunde der Saison 2016/2017 in Vereinen der Deutschen Bundesliga und 2. Bundesliga in Zusammenarbeit mit dem Institut für Therapie- und Gesundheitsforschung (IFT Nord) in Kiel und der Deutschen Krebshilfe durchgeführt. Bis zu Beginn dieser Saison haben bereits mehr als 900 Fans an dem Programm teilgenommen – und das mit Erfolg! Der durchschnittliche Gewichtsverlust nach 12 Wochen lag bei 6,19 Kilo.

Ziel ist es, für FFIT in Deutschland möglichst viele Vereine zu gewinnen und zahlreiche Fans dabei mitzunehmen. Denn: Eine ausgewogene Ernährung, weniger Kilos und mehr Fitness haben gleich eine Vielzahl von positiven Effekten: Neben einem besseren Lebensgefühl und mehr Energie verringert sich auch das Risiko an Krebs, z.B. an Darmkrebs, zu erkranken.

Das in Schottland seit 2010 bestehende Programm „Footballfans in Training“ dient dabei als Vorbild. Dort ist es mittlerweile ein landesweit bekanntes Angebot, das in über 30 Clubs durchgeführt wird und aus der schottischen Premier League nicht mehr wegzudenken ist.

Anmeldung und alle Infos zum Angebot unter: www.ffit.de/hsv

Bei Fragen könnt ihr euch gerne auch unter supporterswe_dont_like_spam@we_dont_like_spamhsv.de melden.

Mär '19
  • Supporters