HSV-Panthers verpassen DM-Titel knapp

4:5 Niederlage gegen TSV Weilimdorf im Finale

Die HSV-Panthers haben am gestrigen Sonnabend das Finale um die deutsche Futsalmeisterschaft verloren. In Stuttgart musste sich das HSV Top-Team mit 4:5 dem TSV Weilimdorf geschlagen geben, der damit erstmals den deutschen Meistertitel gewann.

Die mehr als 1.000 Zuschauer in der Stuttgarter Scharrena erlebten von Beginn an ein schnelles Spiel beider Teams auf Augenhöhe. Im gesamten Finale konnte sich keine Mannschaft eine Führung von mehr als einem Tor erarbeiten. Bereits in der dritten Minute ging TSV Weilimdorf in Front, doch die Panthers drehten mit Toren von Ian Prescott Claus und Nico Zankl in der fünften und achten Minute die Partie auf 2:1. Nur Sekunden später glich der TSV aus und erhöhte zudem in der 15. Minute auf 3:2. Wieder gelang den HSV-Panthers der Ausgleich. Onur Saglam erzielte in der 17. Minute das 3:3. Davon ließ sich der TSV jedoch nicht beeindrucken. Franjo Delic sorgte mithilfe des Innenpfostens für einen erneuten Rückstand der Panthers und den 3:4-Halbzeitstand.

Auch der zweite Durchgang begann furios. Nur wenige Sekunden waren gespielt, da jubelte Nico Zankl über sein zweites Tor und das 4:4. Der HSV setzte den Gegner daraufhin stark unter Druck, konnte aber keinen Treffer erzielen. Mitte der zweiten Halbzeit spielte sich Weilimdorf wieder in der gegnerischen Hälfte fest und ging in der 32. Minuten mit einem zweiten Treffer von Delic in Führung. Beide Teams drängten daraufhin weiter Richtung Tore, doch auch der Einsatz eines zusätzlichen Feldspielers für den Torhüter bei den HSV-Panthers brachte keinen Erfolg und so musste sich die Mannschaft von Trainer Onur Ulusoy mit 4:5 geschlagen geben.

Der TSV Weilimdorf sicherte sich zum ersten Mal in der Vereinsgeschichte den nationalen Titel. Glückwunsch an den neuen deutschen Meister, aber ebenso auch Gratulation vom gesamten Verein an die HSV-Panthers, die eine starke Saison gespielt haben und erstmals für den HSV im Finale standen. Die HSV-Futsaler gehen nun in die Sommerpause und werden in der kommenden Saison neu angreifen.

Fotocredit: DFB/Getty Images

Jun '19