skip_navigation

Spitzensport

Geschichte der HSV-Panthers

Die HSV-Panthers (bis 2017: Hamburg Panthers) sind ein deutsches Futsalteam aus Hamburg. Die Mannschaft gewann viermal die Deutsche Futsal-Meisterschaft und ist damit deutscher Rekordmeister.

Die Mannschaft wurde im Jahre 2011 von Onur Ulusoy gegründet und konnte gleich in der ersten Saison zunächst die norddeutsche Meisterschaft gewinnen. Durch einen 4:2-Finalsieg über die Futsal Panthers Köln wurden die Hamburger danach deutscher Meister. Ein Jahr später verteidigten die Panthers den deutschen Meistertitel durch einen 6:3-Finalsieg über den UFC Münster. Mit dem dritten Meistertitel nach einem 7:4 gegen Holzpfosten Schwerte wurden die Hamburger 2015 zum deutschen Rekordmeister. Im September 2017 traten die Panthers dem Hamburger SV bei und nahmen unter diesem Namen an der neu geschaffenen Regionalliga Nord teil.

Auf internationaler Ebene gelang den Panthers im Jahre 2014 erstmals die Qualifikation für die Hauptrunde des UEFA-Futsal-Cups, wo die Mannschaft alle drei Gruppenspiele bei 4:24 Toren verlor. Zwei Jahre später waren die Hamburger erneut gegen die internationale Konkurrenz chancenlos und verloren alle drei Partien bei 2:27 Toren.

Heimspielstätte der HSV-Panthers ist die Sporthalle Wandsbek.