skip_navigation

Kids in die Clubs

Damit jedes Kind und jede/r Jugendliche in Hamburg die Chance hat, Sport zu treiben und am Vereinsleben teilzunehmen, nimmt der Hamburger Sport-Verein e.V. an dem Förderprogramm „Kids in die Clubs“ teil.

Das Programm finanziert Kindern/Jugendlichen aus Familien mit geringem Einkommen die Vereinsmitgliedschaft. Die Finanzierung erfolgt in Kooperation mit der Freien und Hansestadt Hamburg (Behörde für Arbeit, Soziales, Familie und Integration und Behörde für Inneres und Sport), Bildungs-und Teilhabepaket des Bundes und dem Verein Hamburger Abendblatt hilft e.V. mit der Aktion „Kinder helfen Kindern“ e.V. sowie weiteren Spender*innen.

Grundsätzlich sind hierbei alle Sportangebote für Teilnehmer*innen im Förderprogramm „Kids in die Clubs“ kostenfrei.

Einen Anspruch auf Förderungen haben z.B. folgende Familien:

• Familien, die Leistungen aus dem Sozialgesetzbuch SGB XII, Arbeitslosengeld II oder Asylbewerberleistungen beziehen
  • Familien, die Anspruch auf Kinderzuschlag oder Wohngeld haben
  • Familien, deren Familieneinkommen unterhalb einer festgelegten Einkommensgrenze liegt.

Aktuell können auch Familien, die in der aktuellen Zeit Kurzarbeitergeld beziehen, über Kids in die Clubs über eine erweiterte Einkommensprüfung gefördert werden.

Anfragen können direkt an den Hamburger Sport-Verein e.V. gestellt werden.

Kontaktmöglichkeiten

Für Fragen rund um den Sport im HSV e.V. steht die Geschäftsstelle Amateursport unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung:

Geschäftsstelle Amateursport:

Hellgrundweg 50