skip_navigation

Top-Team

31.05.21

Beachvolleyball-Duo Kozuch/Ludwig für Olympia qualifiziert

Margareta Kozuch und Laura Ludwig haben ihr Olympia-Ticket sicher. Für die Teilnahme an den Olympischen Sommerspielen in Tokio reichte dem Beachvolleyball-Duo des HSV Platz neun beim Weltserien-Turnier in Sotschi (Russland).

Aufgrund der Platzierung in Sotschi sind Kozuch und Ludwig bereits vor der vorletzten Olympia-Qualifikation am kommenden Wochenende nicht mehr aus den Top 15 des internationalen Rankings des Weltverbandes FIVB zu verdrängen. Damit haben die HSV-Beachvolleyballerinnen ihr Startrecht für die Olympischen Sommerspiele in Tokio vom 23. Juli bis zum 8. August, für die sich pro Land je zwei Männer- und zwei Frauen-Duos qualifizieren, sicher.

In Sotschi verlor das HSV-Duo nach einer mit zwei Siegen makellosen Vorrunde im Achtelfinale mit 20:22, 13:21 gegen Klineman/Ross aus den USA. Durch den neunten Platz stehen Kozuch und Ludwig auf Platz 13 des Olympia-Rankings.

Ebenfalls für die Olympischen Spiele qualifiziert sind die deutschen Nationalteams Karla Borger/Julia Sude (Stuttgart) sowie Julius Thole/Clemens Wickler (Eimsbütteler TV). Das HSV-Duo Nils Ehlers/Lars Flüggen kann sich das zweite deutsche Männer-Ticket für Olympia nur noch über den Continental Cup sichern, der als Mannschaftswettbewerb ausgetragen wird. Nach dem Sieg in der zweiten Runde muss Deutschland dafür das Finale vom 23. bis 26. Juni in Den Haag gewinnen.