skip_navigation

Spitzensport

13.07.21

Ehrungen für HSV-Athleten

Die Interessensgemeinschaft der Sportvereine des Hamburger Westens (IG West) hat die beiden HSV-Weitspringer Bennet Vinken und Carl-Junior Mireku Boateng für ihre starken Leistungen im Jahr 2019 ausgezeichnet.

Die Sportler:innen-Ehrung hat seit vielen Jahren Tradition im Bezirk Altona: So ehrt jährlich eine Jury aus Vertreter:innen des Sportausschusses der Bezirksversammlung sowie Expert:innen der IG West Sportlerinnen und Sportler, die in dem jeweiligen Jahr besonderes geleistet haben.

Aufgrund der Beschränkungen der Corona-Pandemie konnte die Sportlerehrung 2019 nicht wie gewohnt als Präsenzveranstaltung im Altonaer Rathaus stattfinden. Daher wurden die zu ehrenden Sportlerinnen und Sportler an Örtlichkeiten des Heimatvereins geehrt.

Die HSV-Weitspringer Bennet Vinken und Carl-Junior Mireku Boateng wurden im Rahmen der heutigen Preisübergabe am Volksparkstadion ausgezeichnet. Der 20-jährige Vinken, der 2019 Deutscher U20-Hallen-Meister wurde, erhielt den Preis als Sportler des Jahres 2019. Sein Teamkollege Junior Boateng, der 2019 Gold bei den Deutschen U18-Meisterschaften gewann, wurde zu Hamburgs Jugendsportler des Jahres 2019 gekürt.