skip_navigation

14.04.21

eZwote für Playoffs qualifiziert

Bereits vor dem letzten Spieltag der eFootball-Liga haben die beiden Teams der eZwoten den Einzug in die Playoffs um die Hamburger Meisterschaft klar gemacht.

Der Kampf um die Hamburger eFootball-Meisterschaft geht in die entscheidende Phase: Ein Spieltag vor dem Ende der regulären Saison haben sich beide Teams der eZwoten für die Playoffs um die Hamburger Meisterschaft qualifiziert. Das eSports-Nachwuchsteam des HSV e.V. steht nach neun absolvierten Spieltagen auf den ersten beiden Tabellenplätzen.

Die vier bestplatzierten Vereine spielen im Rahmen der Playoffs den Hamburger Meister aus. Dabei wird das Halbfinale als „Best of Three“ und das Finale als „Best of Five“-Event ausgetragen. In Zweierteams treten die Clubs im 90er-Modus auf der PlayStation4 gegeneinander an. Aufgrund der Maßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus wurde der gesamte Ligabetrieb, ebenso wie die anstehenden Playoffs, online ausgetragen und nicht wie in der vorherigen Saison als Präsenzveranstaltungen durchgeführt.

Insgesamt sechs von acht eZwote-Spielern kamen bisher zum Einsatz. Neben den festgespielten Duos Justin „HSV_Justin“ Thoma (18) und Tim „HSV_Wische“ Wischnewski (19) sowie John „HSV_John“ Buchtien (23) und Jaan „HSV_Jaaninho“ De Sousa Baptista (18) spielten auch Nico „Eckberto1887“ Eggert (22) und Can Luka „HSV_Can“ Tasdanoglu (19) bereits für die eZwote. Die Neuzugänge Nico „kukuk97“ Kukuk (23) und Thore „HSV Thore“ Hansen (17), der auch Teil des Profiteams ist, haben die Raute bisher noch nicht auf dem virtuellen Rasen der eFootball-Liga vertreten.

Der letzte Spieltag findet am 1. Mai 2021 statt, im Anschluss sollen im Juni die Playoffs ausgetragen werden. Alle Ergebnisse sowie den Spielplan findet ihr hier, die Gesamttabelle nach 9 von 10 Spieltagen gibt’s hier.