skip_navigation

10.06.22

eZwote: Hamburger Meisterschaft steht an

An diesem Sonntag (12. Juni) wird der Hamburger Meister im eFootball ermittelt. Auch zwei Teams des Hamburger SV kämpfen um die Krone.

Nachdem die beiden HSV-Teams in der regulären Liga-Saison unter den Top 4 gelandet sind, spielen sie nun um die Hamburger Meisterschaft. In den Playoffs geht HSV I mit Justin „HSV_Justin“ Thoma und Nico „Eckberto1887“ Eggert an den Start, Jaan „HSV_Jaaninho“ de Sousa Baptista und Bendix „HSV_Dixinho“ Mansfeld treten als HSV II an. Tim „HSV_Wische“ Wischnewski, John „HSV_John“ Buchtien und Can Luka „HSV_Can“ Tasdanoglu haben im Laufe der Saison mit ihren Einsätzen ebenfalls ihren Beitrag zur Qualifikation für die PlayOffs geleistet, werden am Sonntag aber nicht zum Einsatz kommen.

Gespielt wird Fußball-Simulation FIFA 22 im Zwei-gegen-Zwei. Dabei wird das Halbfinale im „Best of Three“- und das Finale als „Best of Five“-Modus entschieden.

Im vergangenen Jahr hatten sich im Finale zwei HSV-Teams gemessen – dieser Erfolg darf gerne wiederholt werden, sagt Philipp Hagemann, Koordinator eSports beim HSV: „Wir sind sehr glücklich, dass wir als HSV es erneut geschafft haben, mit zwei Teams in den PlayOffs vertreten zu sein“, so Hagemann. „Unsere Jungs werden alles daran setzen, die Hamburger Meisterschaft im eFootball zu verteidigen.“

Los geht es am kommenden Sonntag (12. Juni) im T.CON Hamburg (Paul-Dessau-Straße 6, 22761 Hamburg) um 12 Uhr, Zuschauer:innen können kostenlos dabei sein. Einlass ist ab 11.30 Uhr.