skip_navigation

Spitzensport

08.10.21

HSV-Panthers auswärts gefordert

Die Futsaler des Hamburger SV treten am dritten Spieltag der Futsal-Bundesliga auswärts an: Am kommenden Sonnabend (9. Oktober, 16.15 Uhr) gastieren sie beim VfL 05 Hohenstein-Ernstthal.

Nach vierwöchiger Pause geht es wieder los: Die HSV-Panthers gastieren am kommenden Sonnabend zum dritten Spieltag der neu gegründeten Futsal-Bundesliga bei HOT 05 Futsal. Die spielfreie Zeit haben die Hamburger für einige Testspiele genutzt, zuletzt gab es ein 2:2 beim dänischen Hjørring Futsal Klub. „Wir haben versucht, an einigen Details zu arbeiten“, sagt Spielertrainer Michael Meyer.

Bislang warten die Hamburger noch auf ihren ersten Punkt: Nach dem 0:1 zum Auftakt bei Fortuna Düsseldorf unterlagen sie dem Tabellenführer Stuttgarter Futsal Club mit 2:3. Auch der kommende Gegner steht in der neuen Spielzeit noch ohne Punkte da. Unterschätzen sollte man HOT 05 Futsal jedoch nicht, meint Meyer – im Gegenteil: „Das ist ein sehr starkes Team mit einem guten Mannschaftsgefüge. Sie gehören zu den Meisterschaftsfavoriten.“

Auf Seiten der Panthers fallen weiterhin einige langzeitverletzte Spieler aus, dafür gibt es kleinere Änderungen im Kader – Namen möchte Meyer jedoch nicht nennen. „Das soll eine Überraschung für den Gegner sein“, so der Spielertrainer.
Foto: Torsten Helmke