skip_navigation

Spitzensport

11.10.21

HSV Wochenend-Roundup

Die Ergebnisse des HSV-Wochenendes in der Übersicht:

+++ Nur ein Remis in Norderstedt +++

Nach der herben 1:9-Niederlage in der Vorwoche beim TuS Osdorf wollten die Oberliga-Fußballer des Hamburger SV III im Heimspiel gegen den FC Süderelbe Wiedergutmachung betreiben. „Ich hatte mir eine Reaktion erhofft und bin mit unserer Leistung überhaupt nicht zufrieden“, sagte HSV-Trainer Marcus Rabenhorst nach dem enttäuschenden 1:1 gegen den FCS. In der 28. Minute sind die Gäste aus dem Süden Hamburgs durch Wasim Sarwari in Führung gegangen, kurz vor der Pause sorgte HSV-Stürmer Manuel Brendel für den Ausgleich (45.). In der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein offenes Spiel mit guten Gelegenheiten auf beiden Seiten, ein weiterer Treffer sollte allerdings nicht mehr gelingen.

+++ Niederlage im letzten Testspiel +++

Die Saisonvorbereitung der Eishockey-Herren des HSV neigt sich dem Ende entgegen. Im letzten Testspiel vor dem Regionalliga-Start musste sich das Team um Kapitän Marcel Schlode mit 1:5 bei den WeserStars Bremen geschlagen geben. Noch in der Vorwoche gelang im ersten Test gegen die Bremer ein souveräner 7:2-Erfolg. Am Freitag geht’s dann endlich wieder um Punkte: Ab 19.30 Uhr empfängt der HSV in der Eisbahn Stellingen die TAG Salzgitter Icefighters.

+++ Amputiertenfußballern gelingt erster Bundesliga-Sieg +++

Am vergangenen Wochenende wurde in Vordorf (Niedersachsen) der dritte und vierte Spieltag der Amputiertenfußball-Bundesliga ausgetragen: Mit dabei die Sportgemeinschaft Nord-Ost, bestehend aus Amputierten-Fußballern des HSV, TeBe Berlin und den Sportfreunden Braunschweig. Nach dem 1:1 im Auftaktspiel gegen Anpfiff Hoffenheim gelang im zweiten Spiel der erste Bundesliga-Sieg: Durch die Treffer von Nationalspieler Simon Dornblüth und Majed Sajid besiegte die SG Nord-Ost Fortuna Düsseldorf mit 2:1. Es folgte ein 0:1 gegen Hoffenheim (4. Spieltag) und ein 1:1 gegen Düsseldorf, wodurch die Sportgemeinschaft den Doppelspieltag mit fünf Punkten beenden konnte.