skip_navigation

05.05.22

Ilka Seeler feiert 75-jähriges HSV-Jubiläum

Am heutigen Donnerstag (5. Mai) feiert die Hamburgerin 75 Jahre Mitgliedschaft im HSV.

Am 26. Februar 1937 geboren, trat Ilka Seeler zehn Jahre später in den Hamburger SV ein – und das auch als aktives Mitglied: Die Hamburgerin lief für das Handball-Team der Rothosen auf. Im Umfeld ihres Teams lernte sie auch ihren heutigen Ehemann Uwe kennen, als die Handballerinnen und Fußballer des HSV in der Sylvesternacht 1953/1954 gemeinsam feierten. „Seine Schwester war nachher auch mit in meiner Handballmannschaft. So hat sich das gefestigt - Gott sei Dank! Ich hätte nur ihn haben wollen“, erinnert sie sich.

Uwe Seeler sollte sich im Laufe der Jahrzehnte zur HSV-Legende entwickeln, seit 2003 ist der Hanseat sogar Ehrenbürger seiner Heimatstadt. Immer an seiner Seite: Seine Ilka. „Er ist mein Mäuschen und ich bin seins“, sagt die 85-Jährige, die mit einem Augenzwinkern hinzufügt: „Zuhause bin ich die Kapitänin.“

Der HSV gratuliert Ilka Seeler herzlichst zum Ehrentag und wünscht alles erdenklich Gute für die Zukunft sowie weiterhin viel Gesundheit.