skip_navigation

Spitzensport

11.01.22

Maleen Gerkens und Anna Hepfer verlassen die HSV-Frauen

Zwei Abgänge bei den Fußballerinnen des Hamburger SV: Während Maleen Gerkens ihre Karriere beendet, hört Anna Hepfer vorerst mit dem Fußball auf höherer Ebene auf.

Maleen Gerkens wechselte im Sommer 2021 an die Elbe und lief insgesamt neunmal für die Rothosen auf. Nicht zuletzt im DFB-Pokal-Achtelfinale gegen den Zweitligisten FSV Gütersloh, das die Hamburgerinnen im Elfmeterschießen für sich entscheiden konnten, stand die Innenverteidigerin auf dem Platz. Wegen anhaltender Verletzungsprobleme beendet die 28-Jährige nun ihre Karriere.

Anna Hepfer spielte seit 2018 für die Hamburgerinnen, nachdem sie bereits von 2011 bis 2012 für den HSV aktiv war. Mit den HSV-Frauen gelang ihr der Aufstieg von der Verbandsliga in die Regionalliga. Die 29-jährige Abwehrspielerin möchte vorerst fußballerisch etwas kürzertreten und verlässt daher die Regionalliga-Frauen des HSV.

Der Hamburger SV bedankt sich für die gemeinsame Zeit und wünscht Maleen Gerkens sowie Anna Hepfer alles Gute für die Zukunft.