skip_navigation

Junior Top-Team

03.05.21

Niels Quante wird neuer Trainer der HSV B-Juniorinnen

Der 27-Jährige übernimmt zur kommenden Saison als Cheftrainer das in der Bundesliga Nord/Nordost spielende U17-Juniorinnen-Team des Hamburger SV.

Der HSV nimmt auf der Trainerposition der B-Juniorinnen einen Wechsel zur kommenden Spielzeit vor: Als Cheftrainer kommt Niels Quante vom Walddörfer SV zu den Rothosen und folgt dort auf Felix Karch.

„Wir freuen uns sehr, mit Niels Quante einen erfahrenen Trainer aus dem Frauen- und Juniorinnen-Bereich für unser U17-Bundesliga-Team gewonnen zu haben“, sagt Catharina Schimpf, Koordinatorin Frauenfußball beim HSV. „Niels bringt die optimalen Voraussetzungen für unseren eingeschlagenen Weg mit. Gemeinsam mit dem Trainerstab ist es unser Ziel, unsere Spielerinnen teamübergreifend sowohl sportlich als auch persönlich auszubilden und bestmöglich auf die Herausforderungen im oberen Leistungsbereich vorzubereiten.“

Zuletzt trainierte der in Kopenhagen geborene Quante seit dem Jahr 2015 das Frauenteam des Walddörfer SV in der Regionalliga Nord. Zusätzlich sammelte der Inhaber der DFB-Elite-Jugend-Lizenz jahrgangsübergreifend bei unterschiedlichen Juniorinnen-Teams des Vereins viele Erfahrungen.

Beim HSV übernimmt Quante nun das Traineramt von Felix Karch, dem ein großer Dank für die geleistete Arbeit in den vergangenen Jahren gebührt. Zuletzt standen die U17-Juniorinnen des HSV auf dem dritten Tabellenplatz in der Bundesliga Nord/Nordost, ehe die Saison coronabedingt abgebrochen wurde. Aktuell befindet sich die U17 des HSV mit einer Sondergenehmigung noch bis zu den Sommerferien im regulären Trainingsbetrieb, um sich auf die kommende Spielzeit vorzubereiten.