skip_navigation

Junior Top-Team

28.05.21

Sieben HSV-Spielerinnen für DFB-Nachwuchsteams nominiert

Schöne Nachrichten für den Frauen-Nachwuchs des HSV: Der Deutsche Fußball-Bund (DFB) hat insgesamt sieben Spielerinnen des U17-Bundesligateams zu Lehrgängen eingeladen.

Mit Paulina Bartz, Annaleen Böhler, Sophie Nachtigall, Svea Stoldt, Jella Veit und Emily Wallrabenstein wurden gleich sechs Feldspielerinnen aus der U17 des HSV für DFB-Lehrgänge im Juni berufen. Zudem absolvierte U17-Torhüterin Merle Hellwig bereits in der vergangenen Woche einen Torwartlehrgang des DFB.

Für HSV-Kapitänin Sophie Nachtigall, die bereits fünf Länderspiele für das deutsche U16-Nationalteam absolvierte, geht es vom 8.-13. Juni zu einem Trainingscamp der U17-Auswahl in Riet. Paulina Bartz, Annaleen Böhler, Svea Stoldt und Jella Veit (alle drei U15-Länderspiele) wurden für den U16-Lehrgang in Grünberg vom 11.-15. Juni nominiert. Emily Wallrabenstein präsentiert sich vom 6.-9. Juni in Bitburg erstmals bei den U15-Juniorinnen des DFB.

Ebenfalls für den U15-Lehrgang des DFB wurden mit Arjela Lako und Melina Wahlheim zwei Spielerinnen eingeladen, die zur kommenden Saison zum von Niels Quante und Kim Falter trainierten U17-Bundesligateam des HSV wechseln.