skip_navigation

Spitzensport

15.12.21

U17-Fußballerinnen schießen sich an die Tabellenspitze

Klarer Erfolg für die U17-Juniorinnen des Hamburger SV: Gegen den Harburger TB gab es am gestrigen Dienstagabend ein 7:1. Die Rothosen sind damit auf Platz eins der B-Juniorinnen-Bundesliga Nord/Nordost geklettert.

Die Gastgeberinnen fanden gut in die Partie und trafen bereits in der 7. Minute zum 1:0, als Helena Gavrilovic nach Vorlage von Lisa Baum einnetzte. In der Folge mussten die HSV-Juniorinnen einen kleinen Dämpfer verkraften, als der HTB nach einem Freistoß zum Ausgleich kam (20.). Nur acht Minuten später gingen die Rothosen jedoch erneut in Führung: Lilly Krüger schlenzte den Ball ins rechte Eck zum 2:1 (29.).

Während die Harburgerinnen vor allem auf lange Bälle setzten, suchten die Gastgeberinnen spielerische Lösungen. Das 3:1 fiel dann aber nach einem Standard: Irma Schittek setzte einen Freistoß aus über 20 Metern ins Tor der Gäste (48.). Mit der Führung im Rücken wurden die HSV-Juniorinnen zunehmend dominanter und legten weitere Tore nach: Zunächst traf Gavrilovic per Abstauber zum 4:1 (68.), bevor Krüger das fünfte Tor nachlegte (69.). Arjela Lako machte das halbe Dutzend voll (71.), bevor sie den 7:1-Endstand herstellte (79.).

Mit nun 40 Punkten aus 15 Spielen sind die Hamburgerinnen am SV Meppen vorbeigezogen und stehen aufgrund des besseren Torverhältnisses auf Platz eins der B-Juniorinnen-Bundesliga Nord/Nordost. „Das war spielerisch und mental eine starke Leistung meines Teams“, bilanzierte HSV-Trainer Niels Quante. „Wir haben gegen einen sehr unangenehm zu bespielenden Gegner sehr viel richtig gemacht. Ich bin sehr stolz auf das Team.“