Stellenausschreibung Bereich Marketing

Der Hamburger Sport-Verein e. V. ist ein Universalsportverein mit langer Tradition und hoher Präsenz. In den mehr als 30 Sportabteilungen sind über 7.500 Sportlerinnen und Sportler aktiv. Ein Herzstück des Vereins ist die Abteilung Fördernde Mitglieder. Hier vereinen sich rund 80.000 HSVer, die das Vereinsleben und den Bundesligafußball im HSV unterstützen und fördern. Der größte Teil gehört dabei zum HSV Supporters Club, der inzwischen mehr als 65.000 Mitglieder zählt.

Der HSV e.V. besitzt in Norderstedt eine 130.000 m² große Sportanlage mit 8 Naturrasenplätzen, 3 Kunstrasenplätzen, 7 Tennisplätzen, 2 Sporthallen und einer Beachanlage. Mehr als 1.800 Sportlerinnen und Sportler sind hier aktiv. Pro Jahr finden auf der Anlage rund 700 Punktspiele in verschiedenen Sportarten statt.

Aktuell suchen wir ab Januar 2020 für drei bis sechs Monate einen:

Praktikanten (m/w/d) im Bereich Marketing HSV e.V.

mit Schwerpunkt Events und Vermarktung auf der vereinseigenen Sportanlage Norderstedt

Deine Aufgaben:

• Unterstützung bei der Planung und Umsetzung von Marketing-Kampagnen
  • Mitwirkung beim Aufbau von Vermarktungsprozessen auf der Sportanlage Norderstedt
  • Vertrieb und Umsetzung von Sponsorenpräsenzen, insbesondere von Bandenwerbung
  • Unterstützung bei der Planung und Umsetzung von Events
  • Begleitung und Ansprechpartner von Mannschaften (auch aus dem Ausland), die Trainingslager oder Turniere auf der Anlage absolvieren

Dein Profil:

• zuverlässige, selbstständige Arbeitsweise und Kommunikationsstärke
  • ausgeprägte Teamfähigkeit, Engagement und Macher-Mentalität
  • sicherer Umgang mit den MS-Office Produkten
  • Spaß und Interesse am Sport
  • vorzugsweise Student in den Bereichen (Sport)-Marketing, -Management, Wirtschaftswissenschaften, Kommunikation oder einem ähnlichen Studiengang oder ein bereits abgeschlossenes Studium

Wir bieten:

• Einblicke in die vielseitigen Bereiche eines der größten Sportvereine Deutschlands
  • Spannendes und abwechslungsreiches Praktikum mit viel Eigenverantwortung
  • Freiraum für eigene Ideen und Kreativität
  • angenehme Arbeitsatmosphäre und ein motivierendes Arbeitsklima in einem jungen und dynamischen Team

Die Stelle wird ganzjährig für ein drei- bis sechsmonatiges Pflicht- oder ein dreimonatiges freiwilliges Praktikum besetzt. Der nächste verfügbare Zeitraum beginnt am 01.10.2019. Eine Bewerbung ist auch für einen späteren Zeitraum möglich.

Fühlst du dich angesprochen? Wir freuen uns auf deine aussagekräftige Bewerbung inklusive Anschreiben, Lebenslauf, relevanter Zeugnisse und möglichem Praktikumszeitraum per E-Mail an:

Hamburger Sport-Verein e. V.
Personalwesen
Sylvesterallee 7