skip_navigation

Top-Team

10.06.21

HSV-Frauen spielen um DFB-Pokalteilnahme

Im Entscheidungsspiel um den Einzug in den DFB-Pokal der Frauen treffen die Regionalliga-Fußballerinnen des HSV auf den TSC Wellingsbüttel.

Nach der pandemiebedingten Annullierung der Regionalliga-Saison 2020/21 durch den Norddeutschen Fußball-Verband wurde am heutigen Donnerstag, 10. Juni, die Paarung für das Entscheidungsspiel um die Teilnahme am DFB-Pokal der Frauen 2021/22 offiziell durch den Hamburger Fußball-Verband (HFV) bekannt gegeben. Normalerweise wird der Hamburger DFB-Pokalteilnehmer mithilfe des LOTTO-Pokals ermittelt, welcher in der vergangenen Saison jedoch ebenfalls pandemiebedingt abgebrochen wurde. Ein entsprechender Antrag des HFV-Präsidiums zum Abbruch des LOTTO-Pokals wurde beim Verbandstag am 4. Juni von den Vereinen angenommen.

Demnach treffen die HSV-Frauen am Sonntag, 27. Juni, 14 Uhr, im Edmund-Plambeck-Stadion auf den Liga-Konkurrenten TSC Wellingsbüttel. Ursprünglich sollten aufgrund der Saison-Annulierung die vier bestplatzierten Hamburger Frauen-Teams den Teilnehmer am DFB-Pokal ausspielen. Der FC St. Pauli sowie der Walddörfer SV verzichteten jedoch ihrerseits auf eine Teilnahme an den Entscheidungsspielen.

Weitere organistorische Hinweise bezüglich Zuschauern folgen zeitnah seitens des HFV.